Nous voilà au Printemps, c’est le moment de cueillir l’ail des ours.
Tout se mange: les feuilles crues ou cuites.
Les fleurs pour les salades ou encore les graines

Attention à ne pas la confondre avec le muguet ou la colchique qui sont toxiques, ces dernières ne sentent pas l’ail si vous écraser les feuilles.
Au niveau des propriétés elles sont nombreuses, riche en vitamine C, elle contient des molécules Antiseptique, Cardioprotecteur, Antioxydant, Hypotenseur, Hypoglycémiant, Hypolipémiant…
En tant que croyant la cueillette est un moyen de se rendre compte des bienfaits d’Allah et de Le remercier: Par Sa Miséricorde et Sa Bonté envers Ses créatures, Il nous offre ce dont nous avons besoin.
C’est également un moyen de résistance face à un monde dominé par le capitalisme où tout devient marchandise.
C’est aussi un moyen de recréer du lien, des promenades communes et familiales en nature permettent de lutter contre l’individualisme qui gangrène nos sociétés.
Voilà quelques idées de recettes:
Pesto:
https://www.mon-marche.fr/recette/le-pesto-a-lail-des-ours
Tarte:
https://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-a-l-ail-des-ours-113373.aspx
Pesto pignon de pin:
https://chefsimon.com/gourmets/la-cuisine-d-adeline/recettes/pesto-ail-des-ours-sans-pignon-de-pin
Velouté: